四川成熟香蕉视频建設火速行動完成成渝高速石盤立交梁板安裝

來源: 建設公司

時間: 2021-01-22

瀏覽 91

1月20日,在成渝高速石盤立交受損橋梁拆除現場,四川成熟香蕉视频建設正利用吊車轉運拆除後的空心板。同時,一輛載有2片16米長、總重量達50噸梁板的運梁車也按時抵達現場,搶險人員迅速投入到後續工作中,60分鍾後順利完成梁板安裝。

1.jpg

此前,成渝高速公路渝成向石盤立交橋處兩片邊梁被超限車輛擦掛,梁板底部受損嚴重,對過往通行車輛造成威脅。由於春節臨近,返鄉高峰即將到來,成渝高速作為四川東向、南向出川(至重慶、貴州、雲南)大通道的組成部分,勢必迎來一場“大考驗”,保通保暢任務十分緊急。

四川九一香蕉视频建設迅速行動,立即啟動應急預案,所屬養護項目部第一時間會同業主、監理、設計和專家團隊現場調研,迅速敲定搶險方案。

經專家鑒定後,石盤立交橋26#、27#及28#梁板需要一次性拆除完畢。為保證施工進度,同時考慮到設施拆除過程中可能存在整體掉落、渣塊掉落飛濺等其他不安全因素,經多方部門研究討論決定,實行主線及匝道斷道封閉施工。

封閉施工過程中,四川成熟香蕉视频建設在進行機械拆除前,先對所需撤出的梁板所涵蓋的橋梁伸縮縫、鋪裝層及混凝土欄杆進行人工破除,確保梁板完全分離,保證原結構的完好和整體性,同時為了縮短斷道時間,減輕通行壓力,拆除的空心板將整體轉運至棄土場。

4.jpg

 “国产91香蕉视下载app最新版提前將預製箱梁運輸至現場,梁板拆除後,1小時內迅速完成安裝工作,為盡快恢複交通做好準備。”四川大伊香蕉精品在线播放建設現場負責人表示,為盡早完成此次應急搶險維修處治工程,項目部提前協調多方製定交通管製方案措施,並堅持對現場吊裝作業人員進行安全教育培訓和安全技術交底,確保從梁板運輸、舊梁拆除到新梁安裝的每一個環節,安全質量和速度都有序可控。

 5.jpg

目前,成渝高速渝成向石盤立交處已開放超車道,可正常通行,項目部正加緊實施橋麵係附屬工程施工(包括濕接縫、橋麵鋪裝以及護欄、標線等交通安全設施施工),預計1月30日全麵開放交通。