集團公司黨委書記、董事長馮文生赴阿壩州調研慰問項目建設和運營工作

來源: 辦公室

時間: 2021-01-17

瀏覽 1419

1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1月11日至14日,集團公司黨委書記、董事長馮文生赴阿壩州調研汶馬、久馬、綿九高速公路和九黃機場項目建設、運營情況,督查冬季安全生產和環境保護工作,並慰問一線幹部職工。九黃公司黨委書記、董事長郜進良,藏高公司黨委書記、董事長陳渤,成熟香蕉视频建設公司黨委書記、董事長陳良春等陪同。

馮文生一行實地察看了汶馬高速公路木堆寨大橋滑坡處治工程、獅子坪隧道,久馬高速公路色爾崗曲隧道、查針梁子隧道,綿九高速公路LJ9合同段“8.17”災後重建工程,以及九黃機場國際航站樓等點位,詳細了解了項目建設進度、運營管理、安全生產等情況,以及存在的困難和問題,聽取了九黃公司、藏高公司、大伊香蕉精品在线播放建設公司及汶馬公司、久馬公司、綿九公司主要負責同誌的工作匯報。

馮文生指出,2020年是集團發展史上極不平凡的一年,疫情、汛情,和建設工期緊、要素保障不足等不利因素疊加,麵對嚴峻形勢,九黃公司、汶馬公司、久馬公司、綿九公司廣大幹部職工紮根雪域高原,拚搏奉獻,擔當實幹,嚴格貫徹落實集團公司“兩手抓”“三不減”工作要求,抓重點強攻堅,出新招破難題,有朝氣、有銳氣、有幹勁,全力以赴開展疫情防控、複工複產和防汛搶險救災工作,出色完成目標任務,打好了一場硬仗、勝仗。當前,時至隆冬,廣大幹部職工克服海拔高,生活條件艱苦,工程任務艱巨,堅守項目建設一線,展現出了大伊香蕉精品在线播放集團良好的精神風貌和強大的戰鬥力。

馮文生強調,2021年是“十四五”開局之年,也是集團全麵開啟第二個十年發展藍圖的啟程之年,做好全年各項工作意義重大。各單位要統一思想、提高認識,再接再厲、加力加勁,確保開好局、起好步。一是要認真謀劃2021年各項工作。要緊扣今年工作重點,提前布局,精心組織,確保實現開門紅。要嚴把建設項目質量進度,優化施工組織,規範營運項目管理,抓好九黃機場和巴中恩陽機場航線航班恢複拓展,完善機場通航產業布局,打造有特色的標誌性“名片”。二是要統籌抓好安全環保和疫情防控。要加大隱患排查治理力度,增強應急保障能力,紮實做好冬季安全生產、除雪除冰及突發事件應急等各項工作,確保不發生責任事故。要高度重視生態環境保護,嚴格手續報批、過程管控、生態修複等環節管理,提升生態環境保護工作水平。要強化常態化疫情防控,做好防疫物資儲備,減少人員流動風險,加大施工現場、高速公路服務區、機場等人流集中區域的防控力度,切實保障一線員工健康安全。三是要著力推動科研創新工作。要按照集團公司科研工作規劃,加大科研和創新投入,積極增添工作舉措,認真總結工程建設經驗,提煉施工工藝工法,加快推動技術創新、管理創新,打造更多精品工程、超級工程。四是要全力做好“十四五”規劃編製。要認真評估“十三五”規劃執行情況,準確把握大局大勢和發展機遇,緊緊圍繞集團公司“1236”發展戰略和“7816”發展目標,結合企業發展實際,高標準高質量完成“十四五”規劃編製工作。五是要全麵加強黨的建設和人才培養。要堅持黨建引領,發揮好黨員幹部先鋒模範作用,提升基層黨組織戰鬥力。要繼續推進作風建設,切實做好黨風廉潔建設工作,確保工程優良,幹部優秀。要提供良好的幹事創業平台,抓好後備幹部和人才培養,打造一支忠誠幹淨擔當的高素質專業化幹部人才隊伍。

馮文生一行向堅守一線的廣大幹部職工致以新春的問候和良好的祝願。

參加調研慰問的還有集團公司辦公室、建設管理部、安全環保部主要負責同誌,九黃公司、藏高公司、国产91香蕉视下载app最新版建設公司,以及汶馬公司、久馬公司、綿九公司相關負責人等。