集團公司召開黨外知識分子聯誼會第一次會員大會暨成立大會

來源: 組織部

時間: 2021-01-22

瀏覽 433

1月20日下午,集團公司黨外知識分子聯誼會第一次會員大會暨成立大會召開。集團公司黨委副書記、董事鄒蔚,省委統戰部無黨派人士和黨外知識分子工作處副處長趙文龍,省國資委黨建工作處二級調研員鄭雄出席會議。會議由集團公司總經理助理、黨委組織部(統戰部)部長但勇主持。

趙文龍代表省委統戰部對省国产91香蕉视下载app最新版集團知聯會的成立表示了祝賀,並對集團公司統戰工作給予了高度肯定:集團公司是第一批納入全省國有企業統戰工作聯席會議成員;是2020年唯一一家入圍全省基層統戰工作先進單位的省屬國企;統戰工作先進事跡成果數量第一名,發揮了良好的標杆示範作用。他指出,黨外知識分子工作是統戰工作的基礎性和戰略性工作,國企曆來是黨外知識分子工作的重點領域,人才薈萃,分布廣泛,要通過搭建知聯會平台做好聚人心、盡人力、育人才的工作,希望省国产91香蕉视下载app最新版集團知聯會在企業黨委的堅強領導和統戰部門的具體指導下,踐行“四心”定位、落實好“四聯”工作要求:一是“聯”心結共識,引導企業廣大黨外知識分子緊密團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,落實好省委、企業黨委部署決策,心往一處使,勁往一處去,畫好企業最大同心圓。二是“聯”智獻良策,圍繞企業“十四五”起步開局提供助力,把聰明才智匯聚在服務企業中心工作上來。三是“聯”力做貢獻,縱深開展“愛企業、獻良策、做貢獻”活動,為企業發展做出應有貢獻,主動參與省委統戰部、各級統戰部門組織開展的服務地方發展的活動。四是“聯”手建家園,共同推動知聯會組織載體健康發展和規範運行,關心支持黨外知識分子發揮作用,加大與其他單位地方知聯會的溝通聯絡,建好知聯會大家庭。

鄒蔚在講話中強調,集團公司黨外知識分子聯誼會的成立,既是實現集團公司人才發展戰略、培養選拔黨外優秀人才的需要,也是深化國企改革、推進企業高質量發展的需要,更是集團公司黨委進一步加強和改進黨外知識分子工作、落實人才強企的重要舉措。希望知聯會堅持黨的領導,強化政治引領,自覺把思想和行動統一到中央和省委全會精神、省國資委黨委和集團公司黨委戰略部署上來,把智慧和力量凝聚到助力集團公司高質量發展上來。圍繞中心大局,同心助力發展,發揮智力密集優勢,更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,充分發揮知聯會“人才庫”“智囊團”作用。著力平台建設,夯實工作基礎,為廣大知識分子工作學習創造更好條件,切實發揮“聚才”“薦才”功能,進一步完善組織體係,加強載體建設,不斷提升服務水平,努力把知聯會建設成為對內有凝聚力和對外有影響力的統戰團體。

會上審議通過了《四川省交通投資集團公司黨外知識分子聯誼會章程》《四川省交通投資集團公司黨外知識分子聯誼會選舉辦法》,經過大會選舉和理事會表決,產生了知聯會第一屆理事會:會長劉東、副會長孫歐、副會長兼秘書長許正權,理事牟世蓉、李雪霞、蘭啟聰、胡華萬。

省委統戰部知工處、集團公司黨委統戰部、各直屬企業統戰工作部門主要負責人,知聯會會員參加會議。