省國資委黨委委員、副主任遊代麗到集團公司調研

來源: 人力資源部

時間: 2021-01-22

瀏覽 594

IMG_9004_副本(1).jpg

1月20日,省國資委黨委委員、副主任遊代麗率相關處室負責人等到集團公司調研指導工作。集團公司黨委書記、董事長馮文生,黨委副書記、董事鄒蔚,黨委委員、總會計師歐陽華傑,董事、副總經理汪倫等參加座談會議。

遊代麗指出,近年來,省九一香蕉视频集團堅持服務和服從於全省工作大局,聚焦主責主業,充分發揮交通基礎設施建設的主力軍作用,集團高質量發展不斷邁上新台階,在黨的建設、重點項目建設、經營管理、降本增效、人才培養,以及三項製度改革等方麵取得了突出成績,走在了省屬企業前列,值得充分肯定。

針對下一步的工作,遊代麗強調,一是要高度重視,全力實現效益倍增,提升發展質量。實現效益倍增是省委省政府對國企改革三年行動提出的目標,是立足省屬企業現狀提出的改革要求,也是提升省屬企業影響力、帶動力的客觀需要,要切實抓好提質增效,為推動全省經濟發展作出表率。二是要增添措施、深化改革,為效益倍增多做貢獻。要對標一流企業,紮實開展效益提升專項行動,切實推動國企轉型發展,加快產業布局優化,增強企業創新能力,著力補齊發展短板,切實加大研發力度,不斷提升企業自主創新能力。三是要著力抓好三年改革攻堅,增強企業發展活力。要進一步增加使命感、責任感、緊迫感,在推動建設中國特色現代化國有企業、推動混合所有製改革、建立完善市場化經營機製等方麵實現新的突破。要對照效益倍增目標,細化年度和任期考核目標任務,紮實開展各項工作。

馮文生對遊代麗一行的到來表示歡迎,對省國資委長期以來的大力支持表示感謝,並簡要介紹了集團公司近年來的發展情況和“十四五”發展規劃。他表示,国产91香蕉视下载app最新版集團將按照省國資委的相關要求,堅決貫徹落實好國企改革三年行動,高質量完成目標任務,確保生產經營向優向好、經濟效益持續提升,為推動治蜀興川再上新台階貢獻更大力量。

會上,鄒蔚同誌就集團公司2020年度生產經營情況、2021年度預算及落實2022年任期末實現效益倍增計劃的舉措等方麵進行了匯報,與會人員圍繞改革發展相關事宜進行了交流和探討。

省國資委考核分配處、財務監督與評價處、企業改革處、規劃發展處、企業領導人員管理處相關負責同誌,以及集團公司辦公室、黨委組織部、人力資源部、投資發展部、財務管理部、研究中心等負責人參加座談會。