創新公司組織學習十九屆五中全會精神

來源: 創新公司

時間: 2020-12-25

瀏覽 712

近日,創新公司組織召開專題會議,深入學習貫徹十九屆五中全會精神。公司本部全體黨員及員工代表參加學習。會議集中學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》等重要文件。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在兩個“一百年”奮鬥目標的曆史交匯點上召開的一次重要會議,全會重點研究了“十四五”規劃問題,明確提出“十四五”時期發展的重大方針、重大戰略、重大舉措。提出了《中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,將“十四五”規劃與2035年遠景目標統籌考慮,係統謀劃2035年基本實現社會主義現代化宏偉藍圖,深入回答了關係當前和今後一個時期我國經濟社會發展的一係列重大問題,對動員和激勵全黨全國各族人民戰勝前進道路上的各種風險挑戰,為全麵建設社會主義現代化國家開好局、起好步具有十分重要的意義。 

會議強調,要把學習貫徹十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,按照集團公司統一部署,結合創新公司實際,在全公司範圍內迅速掀起學習宣傳貫徹黨全會精神的熱潮,通過購發學習材料、黨支部“三會一課”、“主題黨日”及安排黨員自學等形式,教育引導全體黨員幹部認真學習、深刻領會、全麵把握全會精神,要認真學、全麵學、深入學、反複學,切實把思想統一到五中全會精神上來,把力量凝聚到公司改革發展中去。要通過學習不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,當好“三個表率”。

會議要求,公司全體黨員和幹部職工要結合公司在集團內的角色定位,認真學習、深刻領會、準確把握黨代會精神,切實把思想和行動統一到集團公司黨委的安排部署上來,用實際行動在建設現代交通、服務治蜀興川事業中再立新功。