成渝公司召開黨委中心組學習(擴大)會傳達學習黨的十九屆五中全會精神及中央和省委經濟工作會議精神

來源: 成渝公司

時間: 2021-01-03

瀏覽 629

微信圖片_20210103211819.jpg

12月31日,成渝公司召開2020年第10次黨委中心組學習(擴大)會,重點傳達學習黨的十九屆五中全會精神,2020年中央、省委經濟工作會會議精神,李剛副省長蒞臨集團調研指示精神。會議由公司黨委書記、董事長甘勇義主持,公司領導班子成員、各部門主要負責人等參加會議。

會議指出,黨的十九屆五中全會是一次具有曆史性意義的重要會議。會議總結了十九屆四中全會以來中央政治局的工作,對“十三五”規劃的完成情況進行了盤點,高度評價了決勝全麵建成小康社會所取得的決定性成就,深入分析了我國當前及今後麵臨的形勢,審議通過了中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議。這次會議站在兩個一百年奮鬥目標的曆史交匯點,描繪了中國未來五年以及十五年的發展藍圖,明確了前進方向和奮鬥目標,對於激勵全黨全國各族人民戰勝前進道路上的風險挑戰,對全麵建設社會主義現代化國家開好局、起好步具有十分重要的意義,必須深刻認識和正確把握。

會議強調,公司上下要把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,作為當前和今後一個時期的重要政治任務,精心組織、周密安排。要不斷豐富學習形式,將學習宣傳貫徹全會精神納入公司黨委及下屬各級黨組織中心組學習、“三會一課”、職工培訓、教育宣講等的重要內容,讓廣大幹部職工準確領會把握其重大意義、精神實質和深刻內涵,進一步統一思想、提高認識、振奮精神。要結合公司實際對學習宣傳貫徹全會精神進行研究部署。用全會精神統領公司“十四五”發展規劃編製工作,準確把握全會提出的創新驅動發展、構建新發展格局、全麵深化改革、推動綠色發展等方麵要求,謀劃好公司“十四五”規劃,發揮戰略引領作用。要抓住國家統籌推進基礎設施建設,加快建設交通強國等契機,當好“投資唱主角”的生力軍,加大項目準備力度,進一步鞏固主業優勢。

會議強調,中央經濟工作會為做好明年經濟工作提供了根本遵循,省委經濟工作會議是我省做好明年經濟工作的行動指南,要結合會議精神,認真謀劃公司明年工作。要把學習貫徹中央和省委經濟工作會議精神與學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、省委十一屆八次全會各項部署要求等結合起來,融會貫通、學以致用。

會議強調,要深刻領會、認真傳達李剛副省長調研指示精神,不斷堅定高質量發展的信心決心。要聚焦項目建設,壯大主業優勢,始終把重點交通項目投資建設作為履行職責使命的首要任務。要大力弘揚工匠精神、創新精神,加大“四新”技術的研發和推廣應用,著力引進和培育高素質人才隊伍,不斷提升項目建設質量。要高度重視安全管理、疫情防控工作,突出高速公路運營、在建項目安全、危化品安全防控等重點領域,從嚴從緊落實安全生產責任製,抓實抓細常態化疫情防控各項工作,確保安全生產形勢穩定向好。

會議還傳達學習了集團公司紀委工作推進會會議精神,對全覆蓋談心談話、政治“畫像”製度進行了解讀。