雅康公司舉辦黨的十九屆五中全會精神宣講會

來源: 藏區公司

時間: 2021-01-04

瀏覽 553

12月31日,雅康公司舉辦黨的十九屆五中全會精神宣講會。邀請四川省委黨校副教授徐林作宣講報告。公司領導班子成員,中層幹部、全體黨員和部分職工代表86人參加學習。

徐林副教授從充分認識黨和國家事業取得的曆史成就、我國發展環境麵臨的深刻複雜變化和“十四五”時期重要戰略機遇期的新特征,全麵理解新發展階段、新發展理念、新發展格局,準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期發展的指導方針、主要目標、重點任務等幾個方麵,結合四川實際對全會精神進行了深刻解讀。

會上,雅康公司黨委副書記、總經理周道良對黨員幹部職工學習宣傳貫徹十九屆五中全會精神提出要求:一是要認真領會,全麵掌握全會精神。十九屆五中全會重點研究了“十四五”規劃和2035年遠景目標並提出建議,習總書記在全會上的重要講話深刻闡明了製定“十四五”規劃的主要考慮、突出特點和重要內容。全體黨員幹部要深入理解黨的十九屆五中全會的重大意義和核心要義,牢牢把握2035年遠景目標和“十四五”時期發展的主要目標和重點任務,牢牢把握構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局的戰略抉擇,牢牢把握促進全體人民共同富裕這個社會主義的本質要求,深刻認識“十三五”時期取得的決定性成就,堅定信心、再接再厲,紮實做好全麵建成小康社會收官各項工作。二是要融會貫通,在工作中貫徹落實好全會精神。全體黨員幹部要在理解把握好全會精神的基礎上,緊密結合實際工作,把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神與推動公司高質量發展結合起來,抓住一帶一路、交通強國建設、成渝雙城經濟圈建設等機遇,在企業治理、項目建設、營運管理和科研攻關等方麵落實好全會精神。要主動對標黨的十九屆五中全會精神以及集團公司、藏高公司的發展戰略,抓緊製定完善雅康公司2021年工作的謀劃,細化任務分解,推動公司高質量發展。三是要加強黨的建設,確保黨中央決策部署有效落實。公司各黨支部要貫徹落實好五中全會對黨的建設的各項要求,工作中堅持黨的領導,抓好重點領域關鍵環節的政治引領,抓好基層黨組織和黨員隊伍建設,抓好職工群眾的思想政治工作,落實好“十四五”規劃中關於國有企業的部署要求,以高質量的黨建成果推動發展,確保全會精神全麵貫徹落實。四是要廣泛開展宣傳學習,把思想和行動統一到全會精神上來。各黨支部要把學習貫徹全會精神作為一項重大政治任務,要科學謀劃、精心組織,把《建議》和習近平總書記重要講話精神作為理論學習和教育培訓的必修課,通過黨支部“三會一課”等紮實開展學習教育。要充分利用專題專欄、新媒體平台、電子顯示屏等多種載體廣泛開展宣傳,宣傳好“十四五”發展的美好前景,宣傳好新發展理念、新發展階段和新發展格局的科學內涵,通過大力宣傳,引導廣大幹部職工準確理解把握、貫徹落實好全會精神,為兩個百年目標實現,為大伊香蕉精品在线播放集團、藏高公司和雅康公司發展貢獻智慧和力量。